Malaysia Ceria part I

Jadi inilah cerita jalan-jalan part I, di Malaysia. Jalan-jalan kali ini mungkin sedikit berbeda dengan jalan-jalan gua sebelumnya: pergi sendiri(tanpa tur), tanpa orangtua juga, dan seharusnya kita pergi bertiga, seharusnya.. Nanti gua bakal ceritain kenapa dari bertiga gua bisa jadi cuman berdua.

Pertama-tama gua dan Prisil(temen kampus) berangkat dari ngurah rai airport, bali sementara temen gua yg satunya si Oshel bakal berangkat dari Medan. Sebelumnya, kita berdua udah janjian gitu sama dia, bakal ketemuannya di Mcdonald yang ada di Low cost carrier terminal(LCCT), KLIA. Gua dan prisil setelah cek in bagasi, lewat imigrasi, dan pada akhirnya boarding. Sesaat setelah boarding, sebelum takeoff, oshel nelpon gua..
oshel : Feeb!!!! gua gak bisa berangkat!!!
gua : Laaahhhh, kenapaaaa??!!
oshel: kata orang air asia, gua harus ada tiket pulang dari malaysia ke medan!!
gua : haaahh?? jelasin aja sama orangnya kalo tiket pulang lu ada di gua gt. trus jelasin aja kita bakal dari malaysia ke singapur trus ke batam naik feri. dari batam baru pulang ke medan.
oshel : iya! dia minta tiket pulangnya dari malaysia ke medan!
gua : ya uda ni kasi aja kode booking pesawat pulang lu dr batam ke medan. ni prisil udah bbmin lu tiket pulang lu
oshel : gak tau nih!! sumpah parah deh!! bonyok gua udah marah2 jg nih ke orangnya!!
gua : lah iyaaa.. masa gak boleh berangkat!! apa urusan dia kalo gua mau jalan-jalan ke negara lain dulu baru pulang ke medan.
oshel : ya udah ntr gua kabarin lagi.
gua : okeeee. gua udah mau take off nih. ntr ketemu di mcd jangan lupa
-------------------------------------------------------------------------------
3 jam berikutnya, sampelah gua di lcct, malaysia
langsung deh gua sms si oshel kalo gua udah sampe gitu. setelah sms, gua lanjut ke imigrasi. sampe di imigrasi,, kita sempet bingung gt. perlu gak sih kita isi departure card? selidik punya selidik, ternyata gak usah, jadi langsung aja lewat..

ketika nunggu bagasi, gua dpt sms dari oshel yang isinya kurang lebih gini:
feb pris sori gua gak jadi berangkat. entahlah gua udah kesel banget. mereka kyk beraneka alasan buat gak ngebolehin gua berangkat.
DAMN!!!!!
kita mutusin buat duduk dulu di mcd sekalian sarapan, sekalian beresin urusan ketidakjadian oshel buat berangkat. kita uda nyoba nanya sana-sini, dibantuin jg sama papanya si prisil buat urusin, tapi apa boleh buat, tetep aja si oshel gak jadi berangkat untuk alasan yg sangat amat tidak jelas. huhuhu..
kita lanjutin perjalanan kita ke hotel pake taxi gt. setelah membeli tiket buat taxi(kita nyasar lg buat cari tempat beli tiket taxinya) seharga 74 RM, berangkatlah kita menuju ke Chinatown Inn di daerah chinatown, Petaling Street. Selama perjalanan, si supir taxi yg mirip randy(juri idol) itu, sempet ngajak ngobrol basa-basi  lah ceritanya. setelah kurang lebih 1 jam perjalanan, kita diturunin di pinggiran jalan sultan yg seharusnya udah deket banget sama hotel kita, tapi lagi-lagi-lagi kita nyasar nyari hotel kita yang mana. ditambah lagi memang hotel kita itu cuman kayak ruko-ruko gt, trus karena itu di daerah chinatown jalanannya itu super duper padet dan dipenuhin sm stand2 jualan jadi rada2 susah nyarinya. setelah berputar-putar, ketemu juga akhirnya si Chinatown Inn ini. dr luar kurang meyakinkan sih, tapi pas masuk ke dalemnya meyakinkan banget.
gua langsung aja ke meja resepsionisnya. di sana gua disambut sama mas-mas perawakan india gt.
gua : excuse me, i would like to check in and here is my pnline booking reservation.
mas2: okay. but our room is still in the cleaning process mam. what you should do is just sit and wait there(sambil nunjuk sofa). i'll inform you if the room is ready.
gua : okay bro
 chinatown inn lobby

30 menit kemudian, si mas2 yg tadi manggil2 gua. asiiikkk akhirnya. dia minta passport gua dan gua dikasih semacem kuitansi gitu buat gua tanda-tangan plus gua diminta buat deposit 30 RM. jadi total yg harus dibayarin itu 160 RM (2 malem nginep,1 malemnya 80 RM nett) + 30 RM yang nantinya bakal dibalikin pas gua cek out. setelah dikasi kunci, langsung deh menuju ke kamar yg ada di lantai 4. satu hal yg sedikit bikin parno adalah lift-nya yg sedikit konvensional. sayang lupa difoto gt. liftnya bunyinya berderik-derik gt deh. trus pas nyampe kyk mau ada hentakan mau copot gt. pas masuk ke kamar, first impression gua adalah, kamarnya lumayan kok, dan emang lumayan banget kok. bersih, nyaman, ada fasilitas tv, handuk, hot water, perlengkapan mandi, dan free wifi. worthy kok untuk hotel seharga 240 ribu.
kamar kita

Setelah kita beres2 barang(nama lain buat ngacak-ngacakin kamar), kita langsung cabut dari hotel buat jalan-jalan. tujuan pertama kita adalah ke menara kl. Kita keluar dari hotel terus cari bus stop terdekat. menurut jadwal tur yg telah gua buat sebelum kita berangkat, kita harus naik bus nomor sekian gt. jadi kita nunggu gt di sana. sesaat kemudian, dateng deh bus yg kita tunggu2, langsung aja kita naik ke bus itu. sempet rada bingung gt bayarnya. gua bilang ke supirnya we want to go to menara kl, jalan raja chulan. dia bilang 1 RM. trus berhubung gua berdua jadinya 2 RM, si prisil kasih ke dia 10 RM dan tak disangka-sangka dia marah gitu. pada intinya dia bilang kalo naik bus pake duit kecil jangan pake duit gede soalnya ribet kasi kembalian. yaaahhh mana gua tau om. Kebingungan dilanjutkan dengan: Kita harus turun dimana?? di jadwal tur, katanya gua harus turun di bus stop jalan raja chulan. oke, jalan raja chulan... hmm.. jalan raja chulan yang mana?? nah beruntung kebingungan kita berdua kyknya dirasakan sm orang yg duduk di depan kita, dia ngasih tau lah kalo jalan raja chulan itu ada didepan lagi dikit. okeee dehhh. setelah turun dari bus, kita nyari2 dimananya tuh menara kl, tp karena menara kl itu tinggi menjulang, jadi untungnya gampang deh dicari.
---to be continued---


0 komentar:

Poskan Komentar

Efek Rumah Kaca-

Karena setiap aksara membuka jendela dunia-